Gefüllte Paprika


Arbeitszeit:25 Minuten
Zubereitung:25 Minuten
Wartezeit:55 Minuten
Backzeit:55 Minuten


  • Die Brühe aufkochen lassen und leicht salzen. Die Quinoa in einem Sieb abbrausen, in die Brühe geben und 10-15 Minuten kochen lassen. Anschließend von der Hitze nehmen und ziehen lassen. Falls nötig in einem Sieb abtropfen lassen.

  • Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • Die Paprikaschoten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden und die Paprikaschoten aushöhlen. Vom Deckel den Stiel entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

  • Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und die Viertel klein würfeln. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Zusammen in einer heißen Pfanne im Öl mit den Paprikawürfelchen 4-5 Minuten anschwitzen. Von der Hitze nehmen, die Quinoa, die Tomaten und die Petersilie untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und in eine Backform stellen. Etwas Wasser angießen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

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AUTOR

Mark

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