Kartoffelgratin mit Fenchel


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Wartezeit:60 Minuten
Backzeit:60 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Fenchel waschen, vierteln, putzen und den harten Strunk entfernen. Ein wenig Fenchelgrün zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Den Fenchel in feine Scheiben hobeln.

  • Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Eine Gratinform buttern.

  • Die Crème fraîche mit der Sahne, Parmesan, Fenchelgrün, Salz und Pfeffer verquirlen.

  • Etwa 1/3 der Kartoffeln in die Form schichten. Die Hälfte vom Fenchel darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber verteilen. Den Vorgang wiederholen und die letzte Kartoffelschicht mit der restlichen Creme bedecken. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Mit Fenchelgrün garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt