- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die benötigte Menge Wasser ist etwas abhängig vom Mehl, je mehr Vollkornmehl, desto mehr Wasser wird benötigt. Ich selbst nehme eigentlich immer 400 ml, mehr nur, wenn ich noch weitere Zutaten wie z. B. geröstete Zwiebel oder Leinsamen zugebe.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann den Essig dazugeben und mit Mehl und
Salz zu einem Teig vermengen. Der Teig muss nicht ruhen. Eventuell kann man dann noch bis zu 240 g geröstete Zwiebeln oder Leinsamen hinzugeben.
Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreuten Backform geben und im nicht vorgeheizten Backofen auf 200 °C eine Std. backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 1824 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: