Einfaches Brot


Arbeitszeit ca 10 Minuten

Zutaten






  • Die benötigte Menge Wasser ist etwas abhängig vom Mehl, je mehr Vollkornmehl, desto mehr Wasser wird benötigt. Ich selbst nehme eigentlich immer 400 ml, mehr nur, wenn ich noch weitere Zutaten wie z. B. geröstete Zwiebel oder Leinsamen zugebe.

  • Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, dann den Essig dazugeben und mit Mehl und

  • Salz zu einem Teig vermengen. Der Teig muss nicht ruhen. Eventuell kann man dann noch bis zu 240 g geröstete Zwiebeln oder Leinsamen hinzugeben.

  • Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreuten Backform geben und im nicht vorgeheizten Backofen auf 200 °C eine Std. backen.

  • Herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt