- 1 Stunde
Butter und Zucker schaumig rühren. Vanillezucker dazugeben und dann das Ei darunter schlagen. Mehl, Backpulver und Salz mischen und langsam zu der Butter-Zucker-Masse geben. Danach die Mandeln und evtl. die Schokolade bei Bedarf unterrühren.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit einem Teelöffel im Abstand von etwa 8 cm (Fingerlänge) kleine Häufchen setzen. Achtung - der Teig läuft noch auseinander!
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 12-14 Minuten backen.
Sobald der Rand zu bräunen beginnt, nehme ich die Cookies immer aus dem Ofen. Dann ist der Rand knackig und innen sind die Cookies angenehm weich.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3632 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: