- 30 Minuten
Die Cranberries in 4 El Orangensaft etwa 30 Min. einlegen, gelegentlich umrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Den Ofen auf 225° Grad vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Salz und den Zimt mischen. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier, die Sahne und den Orangenabrieb zugeben und unterrühren. Dann die Mehlmischung hineingeben und so lange rühren, bis es beginnt ein fester Teig zu werden.
Die Cranberries gut ausdrücken und zum Teig geben, mit den Händen unterkneten. Der Teig ist etwas weich, bitte kein extra Mehl dazu geben.
Zu einer Kugel formen und auf eine gut bemehlte Oberfläche legen. Die Kugel etwas mit Mehl bestäuben und mit den Händen in runder Form flach andrücken, etwas mehr als 1 cm dick, und dann mit einem bemehlten Messer in zwölf Teile teilen.
Mit einen bemehlten Spatel die Scones auf das mit Butter gefettete Backpapier legen. Alle mit den 2 El Sahne bestreichen und mit etwas Zucker bestreuen.
In den vorgeheizten Ofen geben und 12 - 15 Min. backen, sie sollten eine goldgelbe Farbe haben.
Noch etwa 5 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter zum Auskühlen geben. Man kann sie so essen oder mit Butter und Marmelade, sie schmecken am ersten Tag am besten.
Tipp:
die ausgedrückten Cranberries noch in Küchenpapier geben und so etwas abtrocknen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2092 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: