- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Für den Boden eine Springform bereitstellen.
Die Kekse fein zerbröseln (ich nehme immer einen Gefrierbeutel und das Nudelholz), in einer Schüssel mit der Butter oder der Margarine zu einem Teig vermengen (je nach Kekssorte kann es sein, dass man mehr oder weniger Butter braucht) und diesen in die Springform füllen. Den Teig festdrücken und im Kühlschrank kaltstellen.
Für die 1. Creme das Götterspeisepulver mit dem Zucker vermischen, mit dem Wasser vermengen und anrühren. Die Masse dann etwas im Topf quellen lassen und anschließend unter Rühren im Topf erwärmen, nicht kochen. Danach muss die Masse etwas abkühlen (ca. 15 Minuten), sie darf nicht fest werden.
Für die 2. Creme die Springform mit dem Boden aus dem Kühlschrank holen und zur Seite packen.
Die Sahne und das Sahnesteif in eine Schüssel geben und mit einem Mixer verrühren. Wenn die Sahne steif ist, Joghurt, Schmand, Zucker und Vanillezucker dazugeben und so lange vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Nun alles vorsichtig unter die Götterspeisemasse heben und nochmal mit dem Mixer verrühren, bis alles durchgemischt ist. Die komplette Creme jetzt auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte wieder in den Kühlschrank packen und kalt stellen.
Wenn man möchte, kann man noch einen Wackelpuddingspiegel auf die Torte geben.
Dafür eine Packung Wackelpuddigpulver nach Wahl mit der gewünschten Menge Zucker und dem Wasser vermischen und den Wackelpudding gemäß Verpackung zubereiten. Man lässt dann die Masse abkühlen.
Sobald die Masse kalt, aber noch nicht hart geworden ist, vorsichtig auf die Torte geben (ich benutze immer dazu einen Esslöffel oder eine kleine Soßenkelle, da es sonst passieren kann, dass die Creme der Torte Löcher bekommt.) Nachdem die Masse auf der Torte verteilt ist, muss sie wieder in den Kühlschrank.
Meiner Meinung nach macht es Sinn, die Torte bereits am Tag vorher vorzubereiten, damit Sie über Nacht richtig schön fest werden kann. Den Tortenring sollte man erst kurz vor dem Anschneiden entfernen.
Dieses Rezept ist angelehnt an das Rezept "Einfache Zitronen-Joghurt-Torte" Von "FrauMausE" und in Kombination damit der Keksboden aus dem Rezept "Käsekuchen mit Keksboden" von "Danci".
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