Einfache selbstgemachte Weizentortillas


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Salz, Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen. Danach das Wasser langsam dazugeben und ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • In dieser Zeit kann man schon mal Gemüse für die Wraps schneiden.

  • Nun eine große, beschichtete Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze vorwärmen.

  • Etwa 90 bis 95 g schwere Stücke vom Teig abschneiden, nochmals kurz kneten, zu Kugeln formen und flach drücken. Mit einem Nudelholz die Fladen auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ca. 2 mm rund ausrollen und zuletzt noch von Hand auf die gewünschte Größe ziehen.

  • Die Fladen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze backen. Wenn sich auf der Unterseite braune Bläschen bilden, wird der Fladen gewendet, bis auch die zweite Seite braune Bläschen bekommt.

  • Die richtige Hitze hat man, wenn die Fladen etwa 1 Minute je Seite brauchen. Bei zu geringer Hitze trocknen sie aus, bei zu hoher Hitze verbrennen sie zu schnell.

  • Die fertigen Fladen auf einen Teller legen und mit einem Küchentuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

  • Tipps:

  • Ich nehme gerne Kräutersalz oder gebe noch Bohnenkraut und gemahlenen Kreuzkümmel dazu. Aber auch ohne zusätzliche Gewürze werden die Tortillas sehr lecker.

  • Wer mag, kann natürlich auch Dinkelmehl oder Vollkornmehl verwenden. Bei Vollkorn eventuell etwas mehr Wasser nehmen.

  • Ich lasse die halb ausgerollten Teigfladen immer wieder kurz liegen, während ich den nächsten Fladen vorbereite und mache danach mit dem Fladen weiter. So entspannt sich das Weizengerüst und das Ausrollen geht danach wieder leichter.

  • Die Tortillas kann man auch super vorbereiten. Luftdicht verpackt halten sie sich ein paar Tage im Kühlschrank oder können eingefroren werden. Aufwärmen geht am besten in der Mikrowelle, aber auch in der Pfanne.

  • Das Rezept ergibt 6 Tortillas.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde 20 Minuten
Pasta e lenticchie