- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die getrockneten Kichererbsen mit einer Prise Natron mit viel Wasser über Nacht einweichen. Ohne Natron funktioniert es auch, dann aber besser 24 Stunden einweichen lassen. Die Kichererbsen werden in etwa doppelt so groß, daher nicht zu wenig Wasser nehmen.
Das Wasser abschütten und die Kichererbsen noch einmal abspülen. Portionsweise mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Erfahrungsgemäß funktioniert das in breiten Gefäßen besser. Die Kichererbsen werden nicht gekocht, sonst fallen die Falafel später beim Frittieren auseinander!
Knoblauch pressen und mit den übrigen Zutaten zum Kichererbsenbrei geben und durchkneten. Der Brei ist sehr weich! Kleine Kugeln formen und im Öl ein paar Minuten frittieren, bis sie braun geworden sind. Danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp:
Wer mag, kann auch frischen Koriander oder Zitronensaft zum Teig geben, beim letzteren die Wassermenge anpassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: