Einfache Currysauce aus der Studentenküche


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Zwiebeln würfeln und mit etwas Curry- und Paprikapulver im Topf anbraten. Dabei möglichst wenig Öl verwenden. Den Ingwer schälen, im Anschluss würfeln oder in kleine Streifen schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Wenn die Zwiebeln glasig geworden sind, die Tomaten hinzugeben und je nach Geschmack und Schärfegrad die Gewürzmischung hinzugeben und etwas köcheln lassen.

  • Einen Schuss Sahne oder einen EL Joghurt in den Topf geben, bis ein leicht oranger Farbton entsteht und vom Herd nehmen. Anschließend die Sauce mit einem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver

  • Diese Sauce schmeckt sehr gut, wenn man sie mit gemischtem (China-)Gemüse mit Tofu oder Hähnchenfleisch aus dem Wok mischt. Dazu dann Reis reichen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 20 Minuten
Dal
  • 25 Minuten
Hack-Hawaii
  • 50 Minuten
Linsen - Dal