- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Reis gut waschen. Im Wasser etwa 1/2 - 1 Stunde quellen lassen. Dadurch wird der Reis weicher und größer und kocht nicht so lange. Und er schmeckt locker und leicht.
Wasser, Reis, Öl und Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Essig hinzufügen und verrühren. Der Essig verhindert, dass der Reis klebt, und macht ihn locker und aromatisch.
Nach dem Aufkochen die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Und bei geschlossenem Deckel etwa 5 - 10 Minuten weiter dampfen lassen.
Der Reis ist fertig, wenn man im Reis Löcher vom Dampf sieht und er locker ist und das Wasser verschwunden ist.
Dies ist ein Grundrezept für etwa ein bis zwei Personen. Die Menge verdoppeln je nach Bedarf.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 278 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: