Einfach perfekter leckerer Reis


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten






  • Den Reis gut waschen. Im Wasser etwa 1/2 - 1 Stunde quellen lassen. Dadurch wird der Reis weicher und größer und kocht nicht so lange. Und er schmeckt locker und leicht.

  • Wasser, Reis, Öl und Salz im Topf zum Kochen bringen. Den Essig hinzufügen und verrühren. Der Essig verhindert, dass der Reis klebt, und macht ihn locker und aromatisch.

  • Nach dem Aufkochen die Hitze auf die Hälfte reduzieren. Und bei geschlossenem Deckel etwa 5 - 10 Minuten weiter dampfen lassen.

  • Der Reis ist fertig, wenn man im Reis Löcher vom Dampf sieht und er locker ist und das Wasser verschwunden ist.

  • Dies ist ein Grundrezept für etwa ein bis zwei Personen. Die Menge verdoppeln je nach Bedarf.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt