- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Reste (die 250 g sind nur eine ungefähre Angabe, natürlich kann man nicht kontrolliert so viel übrig halten, dieses Rezept kann auf den individuellen Rest angepasst werden) erstmal beiseitelassen, frische Nudeln oder Kartoffeln wie gewohnt kochen.
In einem kleinen Topf etwas Butter oder Margarine zerlassen und aufschäumen, das Dosenfleisch hinzugeben und leicht anrösten. Die Fleischwürfel beiseiteschieben und mit einem Teelöffel zusätzlicher Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze anrühren.
Das Brühepulver im Wasser anlösen und in den Topf rühren (oder den Rinderfond hinzugeben, bis das Fleisch mit Flüssigkeit bedeckt ist, das wird würziger) und aufkochen. Die Soße etwas kochen lassen und mit Soßenbinder oder Speisestärke bis zur gewünschten Cremigkeit andicken.
Mit Salz, Pfeffer und/oder anderen Gewürzen nach Geschmack etwas nachwürzen, ist aber normal nicht nötig. Wer mag, gibt einen kleinen Schuss Sahne dazu.
Die Reste nun erwärmen (Mikrowelle oder Backofen). Zuerst Kartoffeln auf einen tiefen Teller geben, dann die Nudeln darüber verteilen, mit der Soße begießen.
Das Rezept hab ich von meiner Tante, ich hatte mich erst gewundert, muss aber sagen Nudeln und Kartoffeln schmecken zusammen sehr gut und es ist einmal etwas anderes.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: