Eierschecke

Ein saftiger, herrlicher Kuchen, der fast nie seinen Backtag überlebt.


Arbeitszeit:60 Minuten
Zubereitung:60 Minuten

Zutaten

  • Die Herstellung eines Hefeteigs wird im Rezept-Archiv beschrieben, unter: Backwaren/Kuchen/Zimtkuchen

  • Den gut gekneteten Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitfläche ausrollen und ein gebuttertes Backblech damit belegen. Teig am Rand etwas hochziehen. Mit einem Tuch abdecken und so lange stehen lassen, bis der Belag fertig ist.

  • 100 Gramm Butter werden schaumig gerührt. 200 Gramm Zucker, 3 Eier, der gesamte Quark und das Puddingpulver sowie die geriebenen Mandeln werden nach und nach untergerührt. Prise Salz nicht vergessen, sie gehört an fast jede Süßspeise und gibt den letzten Pfiff.

  • Die Stärke wird mit den restlichen Mengen Zucker, Eier, Butter und dem Brandy in einer Metallschüssel verrührt. Im Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine dickflüssige Krem entsteht. Diese wird wiederum auf der Quarkmasse verstrichen.

  • Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Oberhitze nicht zu stark einstellen.

  • Er schmeckt auch lauwarm. Das kann leicht zu Magenproblemen führen, also Zeit abwarten.

  • Der Kuchen muss gut auskühlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Mohnstrudel