- 20 Minuten
Die hartgekochten Eier halbieren, dass Eidotter mit einem kleinen Löffel herausholen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.
Mit Senf und Salatcreme verrühren, salzen und pfeffern.
Die Artischocken nicht zu fein würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Eiweiß und Kapern nicht zu fein hacken.
Den Apfel würfeln und den Radicchio in feine Streifen schneiden.
Alles mit den Kräutern unter die Senfsauce heben und nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken.
Ein paar Minuten durchziehen lassen und dann genießen.
Der Eiersalat schmeckt besonders toll auf frisch getoastetem Roggenbrot, ist aber auch zu Pellkartoffeln ein Hit. Dazu passt gut ein Salat z.B. der restliche Radicchio.
Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt der Salat auch am zweiten Tag lecker - dann eventuell die Salatblätter für jede Portion gesondert unterheben und nochmal frisch abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: