Eiersalat mit Artischocken



  • Die hartgekochten Eier halbieren, dass Eidotter mit einem kleinen Löffel herausholen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.

  • Mit Senf und Salatcreme verrühren, salzen und pfeffern.

  • Die Artischocken nicht zu fein würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Eiweiß und Kapern nicht zu fein hacken.

  • Den Apfel würfeln und den Radicchio in feine Streifen schneiden.

  • Alles mit den Kräutern unter die Senfsauce heben und nochmal mit Salz, Pfeffer und ggf. Senf abschmecken.

  • Ein paar Minuten durchziehen lassen und dann genießen.

  • Der Eiersalat schmeckt besonders toll auf frisch getoastetem Roggenbrot, ist aber auch zu Pellkartoffeln ein Hit. Dazu passt gut ein Salat z.B. der restliche Radicchio.

  • Im Kühlschrank aufbewahrt schmeckt der Salat auch am zweiten Tag lecker - dann eventuell die Salatblätter für jede Portion gesondert unterheben und nochmal frisch abschmecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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