- 10 Minuten
Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Schinken würfeln. Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Zitronen auspressen.
Kartoffeln in 1 EL Olivenöl anbraten, Zwiebeln kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico ablöschen. Dann in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Schinken und Tomaten zugeben. Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss restliches Olivenöl und gehackte Petersilie unterheben und nochmals abschmecken.
Variation: Mehr Knoblauch zugeben, auch eine Prise Chili passt sehr gut. In Scheiben geschnittene, entkernte Gartengurken zu verwenden. Am besten schmeckt uns der Salat allerdings, wenn ich noch gewürfelten Schafskäse dazugebe.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 448 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: