Eierlikörtorte mit Kirschen


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten











  • Den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.

  • Für den Biskuitteig die Eier trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Wasser und Zucker dick und weißschaumig aufschlagen. Das Eiweiß steif schlagen. Die Haselnüsse mit dem Backpulver mischen und auf die Eigelb-Zucker-Masse geben. Anschließend den Eischnee daraufverteilen und alles locker unterheben.

  • Die Masse in die Springform geben, den Teig verteilen, am Rand etwas höher streichen. Auf der unteren Schiene des Ofens 15-20 Minuten backen.

  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Stärke mit 6 EL Saft anrühren. Die Kirschen mit 125 ml Saft und 1 Päckchen Vanillezucker unter Rühren zum Kochen bringen. Stärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und danach abkühlen lassen.

  • Den fertigen Tortenboden aus dem Ofen nehmen. Den Formrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das Papier anfeuchten und abziehen, den Boden auskühlen lassen. Den Biskuit auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die eingedickten Kirschen draufgeben und glatt streichen.

  • Sahne mit dem Rest des Vanillezuckers und Sahnesteif schlagen. Etwa 2/3 der Sahne auf die Kirschen geben und glatt streichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und ringsum dicht beieinander Sahnerosetten spritzen, sodass der Eierlikör später nicht runterlaufen kann.

  • Mit einem Esslöffel den Eierlikör in die Mitte verteilen. Die Torte kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring entfernen.

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AUTOR

Mark

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