- 20 Minuten
Butter, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Ei miteinander verrühren. Mehl und Speisestärke sieben und zusammen mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen und ca. 8,5 cm große Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte jeweils einen kleinen Stern ausstechen. Die großen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die kleinen Sterne als Teigreste weiterverarbeiten.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 8-10 Min. backen und auskühlen lassen. Die Sternrahmen mit etwas Puderzucker (ca. 50 g) bestäuben.
Restlichen Puderzucker und Eierlikör glatt rühren. Die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Plätzchen zusammen setzen. Trocknen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3763 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: