Eierlikör - Marmorkuchen


Zutaten











  • Eiklar sehr fest schlagen.

  • Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, die Eidotter einzeln einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Eierlikör und Milch einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Teig teilen, in eine Teighälfte den Kakao und Rum einrühren.

  • Backrohr auf 160° Umluft vorheizen

  • In eine vorbereitete, quadratische Springform (oder 26er) Teig abwechselnd einfüllen. Backen ca. 40-45 min (Stäbchenprobe), den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.

  • Tipp:

  • den Teig in einer 26er Springform mit einem kleinen Schöpfer abwechselnd in die Mitte geben (wie beim Zebrakuchen) - ergibt auch ein schönes Marmormuster.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt