- 10 Minuten
Eiklar sehr fest schlagen.
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, die Eidotter einzeln einrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Eierlikör und Milch einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben. Teig teilen, in eine Teighälfte den Kakao und Rum einrühren.
Backrohr auf 160° Umluft vorheizen
In eine vorbereitete, quadratische Springform (oder 26er) Teig abwechselnd einfüllen. Backen ca. 40-45 min (Stäbchenprobe), den ausgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Schokoglasur überziehen.
Tipp:
den Teig in einer 26er Springform mit einem kleinen Schöpfer abwechselnd in die Mitte geben (wie beim Zebrakuchen) - ergibt auch ein schönes Marmormuster.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4465 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: