Eierlikör-Kuchen mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kirschen abtropfen lassen.

  • Die Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Eierlikör und Öl unter Rühren nacheinander zugießen. Das Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

  • Zwei Drittel (⅔) des Teiges auf einem gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Backblech verstreichen.

  • Den Kakao auf den restlichen Teig sieben und unterrühren. Den dunklen Teig in breiten Streifen auf den hellen Teig gießen. Die Kirschen auf den Teig verteilen.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterluft 200 °C, Umluft: 180 °C, Gasherd: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

  • Nach dem Abkühlen nach Wunsch evtl. den Kuchen noch mit Puderzucker bestäuben und servieren.

  • Alternative Variante:

  • 150 g halbweiche, getrocknete Pflaumen ohne Stein in Streifen geschnitten statt Kirschen nehmen oder Whisky-Sahne-Likör statt Eierlikör.

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AUTOR

Mark

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