- 20 Minuten
Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Napfkuchenform fetten und mit Mehl ausstreuen. Kirschen gut abtropfen lassen.
125 g Mehl, Stärke, Puderzucker in eine Schüssel sieben, Vanillezucker und Backpulver dazu und alles gut mischen. Eier, Öl und Eierlikör in die Mehlmischung einrühren.
Die Kirschen trocken tupfen, mit restlichem Mehl bestäuben und unterheben.
Den Teig in die Form füllen und ca. 60 Minuten backen.
Nach etwa 45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren.
Variation:
Statt der 250 ml Eierlikör kann auch 250 ml angeschlagene Sahne (z.B auch Vanillesahne etc.) verarbeitet werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5875 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: