- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Den Puderzucker, Vanillezucker und die 5 Eier schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver und Salz in eine separate Schüssel sieben und gut vermischen. Anschließend abwechselnd mit dem Öl und dem Eierlikör unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
Die Kirschen abgießen und abtropfen lassen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und die Kirschen darauf verteilen. Bei 160 °C Umluft im vorgeheizten Backofen 25 - 30 min backen.
Dieser Blechkuchen geht super schnell und einfach, hält sich bis zu fünf Tagen saftig und frisch und ist dazu noch mein absoluter Lieblingsblechkuchen!
Deko-Tipp: Ich verziere den Blechkuchen meist mit dunklem Schokoguss, den ich wilden Streifen darüber verteile. Die Schokonote macht sich hervorragend.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5392 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: