- 2 Stunden
Zuerst das Mehl (etwa 120-140 g) mit der Buttermilch glatt rühren. Kurz quellen lassen. Dann Mineralwasser und das Ei unterquirlen. Sofort dünne Eierkuchen in leicht geölter heißer Pfanne backen.
Man kann sie z.B. mit süßer Füllung (Apfelmus, Marmelade, Nutella und Banane, Quarkspeise) essen und den Rest am nächsten Tag pikant füllen, überbacken, als Flädle in die Suppe geben oder sonst was.
Bei uns werden da etwa 8 schön dünne Eierkuchen draus. Ich streiche dafür die Pfanne nur mit einem Stück Küchenrolle mit wenig Öl aus, das genügt.
Variation: Zucker, Zimt, Kakaopulver, Tomatenmark, gehackte Kräuter oder Reibekäse in den Teig geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 425 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: