Eierkuchen

Als Partymitbringsel mit Frischkäse bestreichen, Lachs und Schnittlauch dazu, einrollen und in Häppchen schneiden. Mit einem Zahnstocher kann man die Häppchen fixieren. Für Kinder die Eierkuchen einfach mit Nutella bestreichen und auch so schick in Häppchenform servieren.


Arbeitszeit:30 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:10 Minuten

Zutaten


  • Mehl, Milch, Ei und Salz in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  • Öl in der Pfanne erhitzen.

  • Eine Kelle des Teiges in das heiße Öl geben, dabei die Pfanne langsam im Kreis bewegen, damit sich der Teig über die ganze Fläche des Bodens der Pfanne verteilt.

  • Wenn der Teig fast trocken aussieht, den Eierkuchen wenden - am besten schmecken sie goldbraun.

  • Nach kurzer Zeit den Eierkuchen noch einmal wenden und überprüfen, welche Farbe er hat. Dann raus aus der Pfanne und Schritt 2 bis 5 wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt