Eier in der Gemüsepfanne



  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und grob würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze entfernen. Die Schotenhälften abbrausen und zuerst in etwa 2 cm breite Streifen, dann in Quadrate schneiden. Die Peperoni längs halbieren. Stiel, Kerne und Rippen entfernen, ausspülen und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochend heißem Wasser übergießen und häuten. Tomaten halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln.

  • In einer tiefen Pfanne mit Deckel das Olivenöl stark erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Das übrige Gemüse unterrühren und etwa 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Tomatenmark, Harissa und Paprikapulver in 150 ml warmen Wasser verrühren und unter das Gemüse rühren. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten garen.

  • Das Gemüse mit Salz abschmecken und an vier Stellen etwas auseinander schieben. Eier aufschlagen, in die Vertiefungen setzen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 7 Minuten im Gemüse garen (bis das Eiweiß fest ist).

  • Das Gericht sofort mit frischem Fladenbrot oder Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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