- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten, dabei ab und an umrühren. Den Spinat zufügen und in der geschlossenen Pfanne 3 Minuten zusammenfallen lassen. Den Deckel abnehmen und weitergaren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Nun die Sahne zugeben und alles mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Die Spinatmischung nun in eine flache Auflaufform geben und mit einem Esslöffel 4 große Mulden hineindrücken.
In jede Mulde jeweils ein Ei hineinschlagen mit Salz (vorsichtig, da Parmesan auch salzig ist), Pfeffer und Kräuterlingen würzen und mit Parmesan bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
Den Auflauf zusammen mit Vollkorntoast servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: