- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
---|
Zunächst die Zwiebel würfeln und in dem Öl anbraten, den Knoblauch würfeln und hinzu geben. Das Hackfleisch darin anbraten, bis es schön durch ist. Die Champignons grob würfeln und ebenfalls anbraten.
Währenddessen eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und den Boden und den Rand mit einem Teil des Kloßteiges dünn auslegen.
Wenn das Fleisch und Gemüse gut durchgebraten sind, die Sahne dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Kurz köcheln lassen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben, dann noch eine Schicht Kloßteig darauf verteilen.
Den Käse auf dem Teig verteilen und dann noch eine Schicht von der Fleischmasse darauf geben. Zum Schluss die Auflaufform mit dem restlichen Kloßteig verschließen, also komplett bedecken und nochmals mit ein wenig Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Ich habe dieses Gericht in einem Mini-Ofen gemacht, deshalb kann die Temperatur und die Backzeit variieren, also lieber immer wieder nachschauen.
Tipp: Wahlweise kann man natürlich auch andere Sorten Gemüse nehmen oder/und das Hackfleisch weglassen, um daraus ein vegetarisches Gericht zu machen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: