Eichkatzerls Johannisbeereis



  • Die Beeren waschen, entstielen und pürieren. Das Mus durch ein Sieb (oder die Flotte Lotte) passieren. Das so entstandene Fruchtmark mit dem Zucker vermischen und solange rühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  • Die Milch und die Sahne mischen.

  • Das Johannisbrotkernmehl vorsichtig nach und nach (auf keinen Fall komplett, sonst klumpt es) unter die Fruchtmasse rühren.

  • Zum Schluss die Sahnemilch zur Fruchtmasse geben und gut mischen.

  • Evtl. im Kühlschrank nochmals kalt stellen.

  • In eine Eismaschine füllen und ca. 30 - 40 Minuten gefrieren lassen.

  • Das Rezept kann auch ohne Johannisbrotkernmehl hergestellt werden. Das Mehl erhöht nur die Cremigkeit und sorgt dafür, dass die Eiskristalle im Eis klein bleiben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt