- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Vorbereitung: | 10 Minuten |
Zubereitung: | 15 Minuten |
Die Zwiebel, Kapern und Petersilie werden fein gehackt und dann mit den übrigen Zutaten vermengt.
Ich habe leider keine Hamburgerpresse , aber da kann man sich helfen - also auf ein Kunststoffrohr plus passenden Stopfen (natürlich sauber & unbenutzt) zurückgegriffen: Das (zurechtgeschnittene) Rohr mit dem Hack gefüllt...
...und mit dem Stopfen rein- & glatt gepresst! Die Laibchen am besten gut 20 Minuten kalt stellen, dann werden diese schön fest. Dann die Zutaten für das Garnieren fertiggemacht - Garniert wird nach Geschmack mit Paradeisern, frischen Blattsalaten, gehobelten Pilzen, Oliven etc.
Ab mit den Laibchen (ich hatte 12 Stück) auf den gut geölten Grill. Die richtige Garstufe der Laberl ist am klar austretenden Saft zu erkennen. Wenn fertig, dann einfach an den kälteren Rand im Grill geschoben - danach kam das Brot (ebenfalls mit dem Rohr ausgestochen) - auf den Grill - mit Oliven-Öl bestrichen und Knofel eingerieben.
Danach kams zur Anrichte - auf die angtoasteten Brote kam ein Salatblatt, darauf das Laibchen und darauf ein bißchen Sprossen, eine dünne Paradeiserscheibe und 2 dünn geschnittene Oliven! Man kann für die Granierung auch noch andere Zutaten nehmen, wie Kräuter (z.B. Dill), feingeschnittene Champignons usw.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: