- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Zur Vorbereitung auf dem Küchentisch eine Zeitung ausbreiten und eine Lage Zeitung zum Abdecken bereithalten (das macht den Teig weich).
Für den Teig 750 g Mehl mit 2 EL Salz, der Hefe und dem Wasser verkneten, sodass ein glatter Hefeteig entsteht, diesen während der Zubereitungszeit der Hackfleischmischung abgedeckt stehen lassen.
Für die Hackfleischmischung alle Zutaten mit 3 EL Salz, dem zerdrückten Knoblauch und der gehackten glatten Petersilie mischen.
Den Teig nach ca. 1 Stunde warten nochmals kneten und danach ca. 1 Handvoll Teig so ausrollen, dass 2 Teller darauf passen, also etwas länglich. Einen Teller darauflegen und außen mit einem Messer umfahren. Beim Reststück genauso. Der Teig sollte ca. 2 mm dick sein.
Eine beschichtete Pfanne auf Stufe 3 erhitzen. (Tipp: Im 1-Euroshop oder in türkischen Import-Export-Läden sind große Pizzapfannen erhältlich für ca. 15 Euro, bestens geeignet für Lahmacun, aber auch für Hähnchenpfannen, Fisch, Gemüsepfannen etc.) Mit Deckel backen, dann wird die Pizza gleichmäßiger.
Die ausgeschnittenen Teigfladen gleichmäßig bis ganz zum Rand (nicht wie bei Pizza freilassen) mit einem gut gehäuften EL Hackfleischmischung bestreichen. Es ist ok, wenn dabei nicht alles mit Fleisch bedeckt ist, es sollte nur die Tomatensoße überall verteilt sein. Dann solange in der Pfanne backen, bis der Boden einige braune Flecken hat. Auf das vorbereitete Zeitungspapier legen und zudecken.
Mit dem Rest genauso verfahren (ergibt 25 - 30 Stück). Während ein Lahmacun bäckt, schon den Nächsten vorbereiten. Mit etwas Übung klappt das zügig.
Dazu isst man traditionell weißen Käse (Schafskäse), Tomatenscheiben, glatte Petersilie (ungehackt) und klein geschnittenen Salat. Man kann alles nach Wunsch hineinwickeln.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: