- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 8 Stunden 55 Minuten |
Mehl, Speisestärke, Zucker, Salz und Hefe mischen. Milch und Wasser mit 1 TL Öl mischen und handwarm erwärmen. Die Flüssigkeit nach und nach zur Mehlmischung geben, eventuell benötigt man etwas mehr oder weniger, je nach Mehlkonsistenz. Den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Nun den Teig mit lose aufgelegtem Deckel an einem zugfreien Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Danach den Deckel verschließen und den Teig für mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Teig für mindesten 30 Minuten bei Zimmertemperatur lagern. Nun den Teig ausrollen, mit Rapskernöl bestreichen und Tomatenmark, Ketchup und geriebenen Käse auf der Oberfläche verteilen (dabei die Ränder etwas aussparen). Den Teig vorsichtig zusammenrollen und in 6 - 8 große Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Käse bestreuen. Zum Schluss die vorgeformten Pizzaschnecken mit einer Milch-Ölmischung bepinseln und noch einmal 15 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech in den heißen Ofen schieben, nach ca. 20 Minuten sind die Pizzaschnecken fertig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 484 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: