- 7 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze bereiten und nach und nach die Gemüsebrühe/oder den Fischfond hinzufügen, bis sich eine schöne sähmige Suppe ergibt (ggf. noch Brühe hinzufügen) und 15 min. leicht köcheln lassen - gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt.
In der Zwischenzeit den Dill waschen und das feine Grün von den Stielen entfernen. Ca. 1/4 der Dillspitzen grob hacken und einige Dillstiele in ganz feine Ringe schneiden und mit in die Suppe geben. Ebenso die Crème fraîche zur Suppe geben. Kräftig pfeffern und eine Prise Muskat hinzufügen.
Nochmals kräftig umrühren. Die Suppe schmeckt jetzt noch recht fad - aber dennoch Vorsicht mit dem Salz!
Das Räucherfischfilet enthäuten und vorsichtig in kleine Stücke zupfen oder schneiden und zur Suppe geben. Die Suppe nun noch ca 10 min ziehen lassen. Jetzt nach Bedarf salzen und den frischen Dill unterheben. Portionsweise in Schalen oder Teller geben und eventuell etwas geschlagene Sahne dazugeben.
Schmeckt wunderbar zu frischem Brot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: