- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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120g hellen Dinkelgrieß abwiegen und in eine Schüssel geben.
2 Eier, 1 El flüssige Butter, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack zugeben. Mit einem Schneebesen schaumig rühren.
Nun eine Std. ruhen lassen, die Masse nicht mehr durchrühren, da die Nockerl sonst nicht aufgehen würden und in der Suppe fest bleiben.
Jetzt vorsichtig mit 2 Teelöffel Nockerl abstechen und in kochende Rinderbrühe oder Hühnerbrühe geben. Dabei den Teig sowenig wie möglich "drücken".
Jetzt kurz aufkochen und anschließend 20-30 Min. ziehen lassen, je nach gewünschter Festigkeit.
Die Nockerl nehmen stark an Größe zu.
Vor dem Servieren gibt man frischen, klein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: