Dinkelgrießnockerl


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • 120g hellen Dinkelgrieß abwiegen und in eine Schüssel geben.

  • 2 Eier, 1 El flüssige Butter, Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack zugeben. Mit einem Schneebesen schaumig rühren.

  • Nun eine Std. ruhen lassen, die Masse nicht mehr durchrühren, da die Nockerl sonst nicht aufgehen würden und in der Suppe fest bleiben.

  • Jetzt vorsichtig mit 2 Teelöffel Nockerl abstechen und in kochende Rinderbrühe oder Hühnerbrühe geben. Dabei den Teig sowenig wie möglich "drücken".

  • Jetzt kurz aufkochen und anschließend 20-30 Min. ziehen lassen, je nach gewünschter Festigkeit.

  • Die Nockerl nehmen stark an Größe zu.

  • Vor dem Servieren gibt man frischen, klein geschnittenen Schnittlauch in die Suppe.

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AUTOR

Mark

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