- 12 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Im Topf 3 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und leicht aufschäumen lassen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. 1 l Brühe im Topf angießen und aufkochen. Suppe ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln und nach ca. 10 Min. beliebig fein pürieren.
Den Dill waschen, trocken schütteln und 1 Zweig für die Garnitur beiseitelegen. Die Dillspitzen fein hacken und mit 100 ml Sahne unter die Suppe rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Lachs in ca. 1 cm breiten Streifen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Lachs gleichmäßig darin verteilen, etwas Dill darüber zupfen und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 381 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: