Schwedische Zucchini-Kartoffelsuppe mit Wildlachs und Dill


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Zucchini waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln. Im Topf 3 EL Butter auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und leicht aufschäumen lassen. Kartoffel- und Zucchiniwürfel darin unter Rühren ca. 3 Min. anbraten. 1 l Brühe im Topf angießen und aufkochen. Suppe ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren zugedeckt köcheln und nach ca. 10 Min. beliebig fein pürieren.

  • Den Dill waschen, trocken schütteln und 1 Zweig für die Garnitur beiseitelegen. Die Dillspitzen fein hacken und mit 100 ml Sahne unter die Suppe rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Anschließend den Lachs in ca. 1 cm breiten Streifen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, Lachs gleichmäßig darin verteilen, etwas Dill darüber zupfen und servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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