Echte Basler Leckerli


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Mehl in einem Ring auf dem Tisch ausbreiten, die Mitte frei für andere Zutaten lassen. Gewürze mit Orangeat und Zitronat über das Mehl streuen. Die Hälfte der Mandeln am inneren Ringrand verteilen. Zuoberst auf das Mehl kommt das Triebsalz, Pottasche und der Kirsch, damit sie nicht verbrüht werden.

  • Honig und Zucker in einen Topf geben gut heiß werden lassen, aber auf keinen Fall kochen lassen. Die andere Hälfte der Mandeln in den heißen Honig geben. Diese Masse nun in die Mitte des Rings geben und mit Hilfe eines Teigschabers und einer Kelle zu einem festen Teig verarbeiten. Vorsicht, Triebsalz nicht mit heißer Honigmasse mischen.

  • Der Rest der Zubereitung ist wie bei anderen Leckerli. Nicht zu dünn auf einem Blech auswallen (die Menge reicht für ca. 4 Bleche)

  • Für die Glasur Zucker mit Wasser lange köcheln lassen - mindestens 2 - 3 Stunden. Die Glasur muss weiß werden nach Aufstreichen auf die gebackenen, noch warmen Leckerli.

  • Backen: Ca. 12 Minuten bei 170 °C Umluft im heißen Backofen, aber das hängt natürlich vom Ofen ab.

  • In ca. 6 x 4 cm große Rechtecke schneiden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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