Blätterteigtarte mit Süßkartoffeln und Roter Bete


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Dann eine Tarteform (ca. 26 - 28 cm) fetten.

  • Den Blätterteig aufrollen und in die gefettete Form drücken. Die überstehenden Kanten etwas abschneiden. Es sollte aber ein Rand stehen bleiben.

  • Die Süßkartoffeln und Karotten schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Rote Bete aus der Packung nehmen und auch dünn hobeln. Die Schalotten in Ringe oder feine Spalten schneiden. Dann das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.

  • Den Schmand mit den Eiern und dem Käse vermischen und kräftig würzen. Von den Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und in die Masse geben. Dann alles über dem Gemüse verteilen.

  • Die Tarte ca. 20 - 25 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt