- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne halb steif schlagen, nicht zu fest schlagen, damit man alles gut unterheben kann. Die Eigelbe mit dem Puderzucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig schlagen, bis alles hellgelb bis weiß geworden ist.
Das Kirschwasser in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und ein bisschen abkühlen lassen. Die gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und darin auflösen. Anschließend unter die Eigelbmasse rühren. 1/3 der geschlagenen Sahne vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Den Rest der Sahne zum Schluss vorsichtig unterheben.
Die frischen oder gefrorenen Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen, damit die lästigen Kerne entfernt werden. Puderzucker und einen kleinen Schuss Zitronensaft unterrühren.
Die Bayrisch Creme entweder in eine Schüssel füllen, 2 Stunden kühl stellen, zum Anrichten Nockerl daraus stechen und auf einen Himbeerspiegel setzen, oder in kleine Gläser füllen und kurz vor dem Anrichten die Himbeersoße darüber gießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 259 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: