- 5 Minuten
Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Eigelb, Crème fraiche und Puderzucker per Handmixer verrühren. Die Schokoladen-Butter-Mischung dazugeben und alles gut umrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig von Hand unter die Schokoladenmasse heben. In ein Gefäß füllen und mindestens 2 Stunden lang im Kühlschrank erkalten lassen.
Tipp:
Ich verwende für die Mousse keine Supermarkt-Schokolade, sondern schon die guten Marken.
Wer es ein wenig süßer mag: Es schmeckt auch sehr gut mit einer Tafel Vollmilch und einer Tafel 70 % Kakao-Schokolade (gemischt).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 347 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: