Dulce de Leche - Karamellcreme mit Baileys


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Butter in einem hohen Topf schmelzen lassen, dann den Zucker, den Vanillezucker und das Salz zugeben und kurz umrühren. Die Milch, die Kondensmilch und den Baileys zugeben und gut verrühren. Die Mischung kurz aufkochen lassen, dann auf Stufe 1 - 2 stellen und köcheln lassen. Was die beste Einstellung ist, kann etwas variieren.Die Masse sollte kochen, aber natürlich nicht überkochen.

  • Einen kleinen Teller ins Gefrierfach stellen, auf dem man später die Probe machen kann, ob die Creme genug eingekocht wurde. Die Mischung alle fünf Minuten umrühren. Die Creme nimmt nach und nach eine dunklere Farbe an. Nach 15 - 20 Minuten sollte man in kurzen Abständen umrühren und etwas Creme auf den geeisten Teller geben, um die Konsistenz zu prüfen. Wie fest man die Creme möchte, muss jeder für sich selbst bestimmen.

  • Wenn die Creme fertig ist, den Topf vom Feuer nehmen und kurz weiterrühren, bis sich die Masse beruhigt hat. Dies verhindert das Anbrennen während des Umschüttens. Die Creme in ein verschließbares Gefäß füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Die Creme ist locker 4 Wochen haltbar und kann zum Verfeinern von Süßspeisen, als Brotaufstrich oder zum Weglöffeln verwendet werden.

  • Falls die Creme auskristallisiert, kann sie durch Aufkochen wieder in ihren Originalzustand gebracht werden. So lange hält sie aber erfahrungsgemäß nicht, weil sie vorher aufgefuttert wird.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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