Dulce de leche aus dem Thermomix


Arbeitszeit ca 5 Minuten
Ruhezeit ca 8 Stunden

Zutaten

  • Alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den Thermomix geben. Temperatur: Varoma, Stufe 5, Linkslauf, 45 - 60 Minuten - je nach gewünschter Konsistenz.

  • Wenn die Creme die gewünschte Konsistenz hat, das Mark der Vanilleschote unterrühren und die Creme abfüllen. Man kann an einem Löffel, den man eintaucht und abtropfen lässt, schon gut die Konsistenz der fertigen Dulce sehen (an dem Rest am Löffel).

  • Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen (dabei wird sie noch fester) und die abgekühlte Dulche de Leche noch mal ordentlich umrühren. Die festere Creme am Rand macht die ganze Creme dann noch ein bisschen fester.

  • Vorsicht! Es wird nur deshalb eine Creme, weil die Milch kondensiert. Man sollte den Thermomix am besten unter die Dunstabzugshaube stellen, da über die Hälfte des ursprünglichen Volumens als Wasser verdampft.

  • Mich hat zuerst die hohe Geschwindigkeitsstufe erschreckt, man sollte auch auf jeden Fall den Messbecher drauf lassen ... Aber es hat letztendlich super funktioniert.

  • Ich habe das Rezept auf einer spanischen Seite gefunden und mir so gut wie möglich übersetzt- aufgrund der wenigen Zutaten habe ich das offensichtlich auch hinbekommen ... Warum unbedingt Linkslauf eingestellt sein muss, verstehe ich zwar nicht, aber ich hab das einfach mal so übernommen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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