- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Tag |
Für die Vollmilch-Schoko-Creme Sahne unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Währenddessen die Vollmilchschokolade zerkleinern. Wenn die Sahne aufgekocht ist, diese vom Herd nehmen und die zerkleinerte Schokolade darin schmelzen. Die Zartbitter-Schoko-Creme genauso zubereiten. Beide Cremes für eine Nacht im Kühlschrank lagern.
Am nächsten Tag kann der Ofen bereits auf 160°C (bei Umluft) vorgeheizt werden und eine Springform eingefettet werden.
Für den Teig die zerlassene Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl, die Speisestärke, das Backpulver und den Kakao in einer extra Schüssel verrühren und ebenfalls unter das Butter-Zucker-Eier-Gemisch rühren. Den Teig in eine Springform füllen, glatt streichen und ca. 20 Min. backen. Den Boden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den erkalteten Boden nun längs halbieren, sodass zwei Tortenböden entstehen.
Die Vollmilch-Schoko-Creme mit Sahnesteif aufschlagen und auf dem unteren Tortenboden gleichmäßig verteilen. Den zweiten Tortenboden vorsichtig darauf legen. Die Zartbitter-Schoko-Creme (ohne Sahnesteif!) ebenfalls aufschlagen und gleichmäßig auf dem oberen Tortenboden verteilen. Tipp: Falls die Zartbitter-Schoko-Creme zu fest ist, diese eine Weile bei Raumtemperatur stehen lassen, bevor sie verarbeitet wird.
Weiße Schoko-Glasur in einem Wasserbad schmelzen lassen und nach Belieben auf der Torte verteilen. Die Torte abschließend mindestens 2 Stunden vor dem Servieren im Kühlschrank kühlen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6817 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: