Dipps, pikant und scharf



  • Pikanter Dip:

  • 200 g Frischkäse in eine mittelgroße Schüssel geben. Den Feta halbieren und in kleine Stücke würfeln. Die eine Hälfte zum Frischkäse geben und die Andere beiseite stellen. Die grünen Oliven in kleine Stücke schneiden, den Basilikum grob hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit einer Knoblauchpresse die Zehe über der Schüssel ausdrücken. Anschließend von dem Kräutersalz, Thymian und Oregano jeweils einen halben TL zufügen. Zum Schluss wird ein kleiner Schuss Olivenöl und eine Prise Pfeffer beigegeben. Nun wird das Ganze mit einem Stabmixer fein püriert.

  • Scharfer Dip:

  • Ähnlich wie oben. Nur anstelle der grünen Oliven und dem Basilikum jetzt die schwarzen Oliven und Tomatenmark sowie die Chilischoten zugeben. Ich zerkleinere die getrockneten Chilischoten immer mit einer alten elektrischen Kaffeemühle. Ihr könnt auch fertiges Chilipulver oder Ähnliches verwenden. Gewürzt wird nach Geschmack. Wer es gerne schärfer mag, nimmt mehr, andere eben weniger.

  • Die Dips jeweils in eine kleine Schüssel geben, mit Alufolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Auch wenn es schwer fallen mag, glaubt mir, die Dipps schmecken am besten wenn sie 1-2 Tage gezogen haben.

  • Am besten serviert ihr sie mit Fladenbrot oder Ciabatta, ein paar Oliven und einem Glas Wein.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt