Knusprige Hörnchen mit zweierlei Dips



  • Für die Hörnchen:

  • Magerquark mit der Milch und dem Öl verrühren. Mehl, Backpulver und Salz zufügen und gut miteinander verkneten. Den Teig auf wenig Mehl zu einem 1/2 cm dünnen Kreis auswallen und in 12 gleichmäßige Dreiecke schneiden.

  • Sonnenblumenkerne in einem flachen Teller verteilen, Teigdreiecke darin leicht andrücken und von der Längsseite her aufrollen, sodass die Kerne außen sind.

  • Mit etwas Eigelb oder Milch bestreichen und im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.

  • Für den Paprikadip:

  • Paprika waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und klein hacken. Quark mit der Milch verrühren, Paprikawürfel und Zwiebeln untermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Für den Kräuterdip:

  • Alle Kräuter waschen, fein hacken und mit dem Quark mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Varianten:

  • Vor dem Aufrollen der Hörnchen kleine Speckwürfel oder gehackte Oliven in den Teig geben. Oder kleine Schinkenwürfel statt der Paprikawürfel in den Dip geben.

  • Auch lecker mit einem Meerrettich-Dip.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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