- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Eier verquirlen, das Salz, etwas Pfeffer und das Wasser dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl unter Rühren einrieseln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Teig nun 1 Stunde ruhen lassen.
Wasser mit etwas Salz aufkochen. Währenddessen den Teig nochmal umrühren. Wenn er zu fest ist, noch etwas Wasser hinzufügen.
Die Spätzle mit dem Spätzlehobel, der Spätzlemaschine oder -presse in das kochende Salzwasser geben. Danach nur noch sieden lassen, nicht mehr kochen.
Wenn sie auf der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel abgeschöpft werden. Am besten in ein Sieb abschöpfen und noch kurz abtropfen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: