Dinkelvollkornspätzle


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Die Eier verquirlen, das Salz, etwas Pfeffer und das Wasser dazugeben und unterrühren. Dann das Mehl unter Rühren einrieseln lassen, bis ein dicker Brei entsteht. Den Teig nun 1 Stunde ruhen lassen.

  • Wasser mit etwas Salz aufkochen. Währenddessen den Teig nochmal umrühren. Wenn er zu fest ist, noch etwas Wasser hinzufügen.

  • Die Spätzle mit dem Spätzlehobel, der Spätzlemaschine oder -presse in das kochende Salzwasser geben. Danach nur noch sieden lassen, nicht mehr kochen.

  • Wenn sie auf der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig und können mit dem Schaumlöffel abgeschöpft werden. Am besten in ein Sieb abschöpfen und noch kurz abtropfen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt