- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde 50 Minuten |
Dinkelmehl Type 630 in eine Schüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken. Die Hefe hineinbröckeln und etwa 80 ml lauwarmes Wasser sowie den Zucker hinzufügen. Verrühren und etwa 15 Minuten gehen lassen.
Die Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Apfel fein raspeln. Apfel, Dinkelvollkornmehl, Sauerteig, Salz, Öl, Honig, etwa 250 ml lauwarmes Wasser, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen und Walnüsse zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Teig erneut durchkneten, dann in die gefettete Kastenform geben. Teig zugedeckt nochmals 40 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 200°C) vorheizen. Den Teig längs einmal einschneiden und etwa 45 Minuten backen. Der Teig dunkelt beim Backen ziemlich nach, vielleicht zum Ende hin mit Alufolie bedecken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 760 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: