Bazlama


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten







  • Wasser, Zucker und Hefe vermischen. 10 min. in der geschlossenen Schüssel gehen lassen. Das Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Bei Bedarf etwas Mehl oder Wasser zugeben.

  • 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend mandarinengroße Stücke vom Teig abnehmen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu runden Fladen ausrollen.

  • In einer beschichteten Pfanne oder auf dem Sac von beiden Seiten goldbraun backen.

  • Der Sac ist ein türkisches Spezialgerät für Bazlama, Gözleme oder Yufka.

  • Schmeckt am besten warm mit Feta-Käse, Tomaten und Oliven.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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