- 2 Stunden 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Kasseler, Zwiebel, Porree, Sellerie, Möhren, Kartoffeln würfeln, Kasseler und Kartoffeln in größere Würfel.
Schmalz im Topf langsam erhitzen, den Schinkenspeck (am Stück) und das Kasseler dazugeben und anbraten, bis es ein bisschen Farbe bekommt. Nun die Zwiebel hinzugeben und glasig anschwitzen. Dann folgen Porree, Sellerie und Möhren in einem Rutsch. Weitere 15 min ordentlich durchschwitzen lassen. Mit 3 Liter Wasser aufgießen und die Erbsen dazugeben. Umrühren und aufkochen lassen. Wenn es kocht, die gekörnte Brühe und den Majoran zufügen. Alles ordentlich vermengen und unter gelegentlichem Rühren 1 1/2 Stunden leicht köcheln lassen.
Jetzt den Senf und die Kartoffeln dazugeben. 1/2 Stunde kochen lassen, dabei alle 5 Minuten umrühren, damit sich nichts am Boden absetzt und anbrennt.
Das Stück Schinkenspeck herausnehmen, das Fett wegschneiden (wer es fettig mag, lässt es dran) und das Fleisch mit einem Pürierstab oder Mixer zerhacken. Wieder zum Eintopf geben und alles eine weitere halbe Stunde unter häufigem Rühren leicht köcheln.
Zum Schluss die kleingehackte Petersilie dazugeben und, falls nötig, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: