- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Mehl, Zucker, Backpulver, Rosinen und Salz in einer Schüssel vermischen. Das Ei mit der Milch verrühren und zur Mehlmischung geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
Die Walnusskerne in einen Beutel geben und grob mit einem Fleischklopfer o. ä. grob zerstoßen und gleichmäßig unter den Teig kneten.
Den klebrig zähen Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 170 °C (Ober-/Unterhitze) 50 - 55 Minuten backen. In der Form vollständig auskühlen lassen.
Das Brot hält sich eine ganze Woche lang frisch. Schmeckt mit Käse oder Marmelade am besten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: