- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den Zuckerrübensirup und die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und ca. 5 Min. stehen lassen.
Das Dinkelmehl und das Dinkelvollkornmehl mischen, dann zu dem Wasser mit der Hefe und dem Sirup geben. Die Eier, Sonnenblumenkerne und das Salz oben drauf geben. Alles mit dem Knethaken gut durchkneten.
Ca. eine Stunde gehen lassen. Noch mal mit dem Knethaken durchkneten. Der Teig ist etwas klebrig, löst sich aber gut von der Schüssel. Mit angefeuchteten Händen bleibt der Teig nicht kleben.
Den Teig in zwei Portionen teilen und in zwei eingefettete 25 cm Kastenformen geben, oben leicht anfeuchten und noch mal für ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann in dem auf 200 °C vorgeheizten Backofen 30 - 35 Minuten backen.
Die fertigen Brote aus der Backform lösen und abkühlen lassen.
Wer mag, kann auf den angefeuchteten Teig vorm Backen noch Sonnenblumenkerne streuen und leicht andrücken.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3874 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: