Dinkelbrot mit Hafer


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Zuerst das Mehl mit dem Leinsamen und den Haferflocken vermischen, dann das Salz dazugeben. Die Hefe in dem warmen Wasser vollständig auflösen und zu dem Mehl hinzufügen. Dann noch den Honig hinzugeben und alles mit dem Knethaken gründlich verrühren.

  • Den Teig ca 30 min. an einem warmen Ort mit einem Tuch bedeckt gehen lassen. Danach mit bemehlten Händen den Teig nochmal gut durchkneten in eine Kastenform 30 cm geben, oder einen Laib daraus formen und nochmal 20 - 25 min bedeckt gehen lassen.

  • Den Backofen (Umluft) auf 210 Grad vorheizen und den Teig für 10 Minuten bei dieser Hitze backen dann den Ofen auf 180 Grad zurück drehen und weitere 60 - 65 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt