Dinkel-Weizen-Buttermilch Brot ohne Sauerteig


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Buttermilch sollte Zimmertemperatur haben, ggf. kurz in der Mikrowelle angewärmt werden. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. Den Teig 10 Minuten mit den Knethaken gut durchkneten.

  • Anschließend in die Backform füllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Wir stellen die Form zum Gehen in ein warmes Wasserbad in der Spüle.

  • Den Brotbackautomaten kurz vorheizen. Dann das Brot oben mit einem scharfen Messer längs etwa einen Zentimeter tief einritzen. Im Brotbackautomaten eine Stunde backen.

  • Für eine schöne Kruste das Brot nach der Stunde backen aus der Form nehmen und mit einem Wassersprüher (den man auch für Pflanzen verwendet) rundum leicht anfeuchten.

  • Anschließend noch ca. 10 Minuten weiterbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Bulgurtaler