- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehle in einer Schüssel mischen, Salz und Kardamon dazu geben. Das zimmerwarme Bier in 2 Schritten zugeben (schäumt). Die aufgelöste Hefe ebenfalls dazu und alles zu einem harmonischen Teig verarbeiten. Zum Schluss noch die Kürbiskerne mit einarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Dinkelmehl dazu geben.
Teig ca. 30-40min. gehen lassen.
Nach dem ersten Gehen den Teig in 2 Stücke teilen. Jeden Laib gut formen und im Gärkorb nochmal 20-30 min. gehen lassen.
Den Ofen 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Die Brotlaibe können frei und ohne Form gebacken werden. Einfach auf Backpapier.
Beim Einschieben ca. 1 kleine Tasse Wasser mit in den Ofen gießen. Nach 10 min. kann die Temperatur auf 180°C reduziert werden.
Backzeit beträgt ca. 40 min.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2407 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: