Dinkel - Vollkornbrot mit Schwarzbier


Arbeitszeit ca 15 Minuten

Zutaten

  • Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Beide Mehle in einer Schüssel mischen, Salz und Kardamon dazu geben. Das zimmerwarme Bier in 2 Schritten zugeben (schäumt). Die aufgelöste Hefe ebenfalls dazu und alles zu einem harmonischen Teig verarbeiten. Zum Schluss noch die Kürbiskerne mit einarbeiten. Sollte der Teig noch zu klebrig sein, einfach noch etwas Dinkelmehl dazu geben.

  • Teig ca. 30-40min. gehen lassen.

  • Nach dem ersten Gehen den Teig in 2 Stücke teilen. Jeden Laib gut formen und im Gärkorb nochmal 20-30 min. gehen lassen.

  • Den Ofen 250°C Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Die Brotlaibe können frei und ohne Form gebacken werden. Einfach auf Backpapier.

  • Beim Einschieben ca. 1 kleine Tasse Wasser mit in den Ofen gießen. Nach 10 min. kann die Temperatur auf 180°C reduziert werden.

  • Backzeit beträgt ca. 40 min.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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